Cambodia

Krebse für alle

So unterhaltsam Phnom Penh auch ist, ich wollte hier dann doch ein bißchen Meer (ha ha) sehen und bin in den Bus nach Kep geklettert, weil ich keine Lust auf die angeblichen Touristenhorden in Sihanoukville hatte.

 

Kep ist ein kleiner Ort am südchinesischen Meer. Strand gibt es nicht wirklich viel, aber dafür eine schöne Uferpromenade, die man entlang spazieren kann, wenn einen die 35 °C nicht stören. Die Hauptattraktion von Kep? Krebse.

Genauer gesagt: Krebse essen. Am crab market kann man dabei zuschauen, wie die Reusen an Land gezogen und über den Inhalt verhandelt wird (ein Kilogramm Krebse kostet ungefähr 4 USD), während um einen herum fangfrische Fische und Tintenfische auf dem Grilll herumbruzzeln.

 

Restaurantmeile

 

In den kleinen Lokalen neben dem crab market bekommt man die Krebse dann in Pfeffersauce auf gigantischen Tellern serviert. Ich hab das bis jetzt nur ehrfürchtig betrachtet, aber nachdem das Krebse essen hier so ziemlich die einzige Beschäftigung ist, werd ich mich wohl noch an einen dieser Teller wagen.

Bis jetzt bin ich aber noch völlig damit ausgelastet, Tonic Water zu trinken und aufs Meer zu schauen.

 

About enjirux

I'm a twenty-something female who moved from Austria to Scotland in 2009. Formally addicted to coffee, the UK has turned me into a bit of a tea snob and made me discover lots of wonderful things, e.g. pies. While I love to do a lot of things like writing, taking pictures, baking, traveling and spending days lazing about, my current pay checks says language teacher and will continue to say so until 2013 where there will be no pay check but dust and snakes as I'll venture into Asia. But that's still quite some time away and meanwhile I'll share my thoughts and worries and pictures of pies and short trips with you while gleefully butchering the English language.

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